МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ
БОЛЬНИЦА №9

Запись на прием к врачу

Как записаться на прием к врачу

МАУЗ ГКБ № 9, email: gkb9@uzag74.ru
454046, г. Челябинск, ул. Электровозная 5-я,5
Центр телефонного обслуживания граждан:
+7(351)240-13-13
Регистратура: тел.:+7(351)729-87-57
Вызов участкового врача на дом
(в раб. дни с 8-00 до 13-00): 251-59-48
Неотложная помощь на дом
(без выходных с 11-00 до 22-00): тел.:256-40-50
Стол справок(стационар):
тел.:+7(351)251-59-26
Cкорая помощь:
с гор. тел.:103 или 03
с моб. тел.:103 или 03*

Профилактика травматизма доступна всем

Дни стали длиннее, солнце приветливо пригревает не только нас - под ногами начал активно таять снег. И если днем температура воздуха в пределах нуля, то ночью даже слабый мороз превращает лужицы и подтаявший снег в гололед. В утренние часы, когда большая часть челябинцев спешит на работу, передвижение по тротуарам становится настоящим испытанием и часто таит опасность. Чем опасен гололед, и как можно себя защитить, мы спросили у заведующего травмпунктом ГКБ №9 Корнева Юрия Рудольфовича.

- Юрий Рудольфович, как работает травмпункт ГКБ №9 и сколько пациентов обращается за помощью в обычные дни?

- Наш травмпункт работает круглосуточно. Пациенты поступают на скорой помощи или обращаются самостоятельно. В начале смены сезонов пациентов с травмами становится несколько больше. Так в среднем за сутки в травмпункт обращаются в среднем по 40 - 60 пациентов.

-Больные какого возраста и с какими травмами чаще всего обращаются за помощью?

- Среди пострадавших в основном люди старше 40 лет, у которых кости уже не достаточно прочные. Обращаются же в основном с травмами конечностей: ушибами, переломами, растяжениями. Также бывает и с сотрясением головного мозга – все зависит от характера полученной травмы.

- Увеличилось ли количество обращений в травмпункт ГКБ №9 с появлением на дорогах гололедицы?

- Да, обращений стало чуть больше. Бывают отдельные дни, когда врачи принимают по 90 человек за сутки. Так, к примеру, если снежок припорошит лед, граждане с непривычки теряют бдительность и могут получить травмы разной степени тяжести. В такие дни в травмпункте возрастает число обратившихся за помощью, спустя пару дней лед может растаять или люди привыкнут к ситуации на дорогах и начинают ходить осторожнее. И травмпункт работает в обычном режиме.

- Юрий Рудольфович, как можно защитить себя от травмы на дорогах?

- В первую очередь нужно быть внимательными в любой ситуации и в любое время года. Во время ходьбы желательно смотреть под ноги, не торопиться и ни в коем случае не следует бегать по скользким дорогам. Также не спешите на перекрестках, ступеньках, остановочных площадках. Если вы пользуетесь подземным переходом, то держитесь за перила, они созданы для вашей безопасности.

Женщинам рекомендую на какое-то время заменить обувь с каблуками на удобную пару на танкетке, ведь главное, чтобы сапоги были устойчивыми и не скользили.

- Юрий Рудольфович, какие методы профилактики вы можете посоветовать южноуральцам?

- Нужно придерживаться правильного рационального питания, вести здоровый образ жизни без критических физических нагрузок. И главное быть внимательными при ходьбе и беге, особенно когда на дорогах гололед. Помните, что объективная оценка ситуации на дорогах может сохранить вам здоровье.

Баннер диспансеризации от ЧОЦМП

Мы ВКонтакте!

 
 

Какие бывают факторы развития опасных для жизни заболеваний?
  • Паллиативная
    помощь детям

Телефоны доверия

 

  

Детский:  
8-800-250-00-15,
Пн.-Пт.,9:00-18:00
Взрослый и детский:
8 (351) 269-77-77,
Пн.-Пт.,17:00-8:00
звонки бесплатно

Узнай свой ВИЧ-статус

Узнай свой ВИЧ-статус!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru